- Hígado: de pollo, de ternera, de cerdo, de pavo, de conejo, de cordero. Salchichas de hígado. Patés confeccionados con hígado.
- Carne roja: especialmente: ternera, cordero y cerdo, entre las aves: perdices, pichones, codornices, faisán, pato.
- Huevos.
- Frutos secos: almendras, avellanas, pistachos, pipas de girasol, etc.
- Frutas deshidratadas: grosellas, pasas, ciruelas, dátiles, albaricoques, higos.
- Cerezas.
- Legumbres: garbanzos, judías, lentejas, habas, guisantes, soja, etc.
- Verduras verdes: berros, espinacas, acelgas, coles, coles de bruselas, alcachofas, brócoli, etc.
- Remolacha.
- Cereales: los integrales son muy ricos en hierro, avena, cebada, arroz, trigo, etc.
- Semillas de sésamo, germen y salvado de trigo
- Mariscos: mejillones, almejas, langostinos, gambas, cigalas, bogavantes, ostras, berberechos.
- Sardinas enlatadas, atún al natural, anchoas en conserva, merluza.
- Chocolate.
- Regaliz.
- Aceitunas.
- Especias: Tomillos, romero, curry, canela molida, paprika.
- Panes: Pan integral y pan de malta.
Gastronomía Canaria Vinos
martes, 26 de julio de 2011
Alimentos ricos en hierro
Entre los alimentos con hierro vamos a destacar los siguientes:
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Muy buen artículo, aunque me ha extrañado ver que no hay piñas, una de las frutas más importantes en cuanto a propiedades, como dicen en este interesante blog http://mipagina.1001consejos.com/forum/topics/las-12-mejores-propiedades-de aunque entiendo que igual es un producto mucho más tropical. De todas maneras muchas gracias por el artículo.
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