martes, 26 de julio de 2011

Alimentos ricos en hierro

Entre los alimentos con hierro vamos a destacar los siguientes:

  • Hígado: de pollo, de ternera, de cerdo, de pavo, de conejo, de cordero. Salchichas de hígado. Patés confeccionados con hígado.
  • Carne roja: especialmente: ternera, cordero y cerdo, entre las aves: perdices, pichones, codornices, faisán, pato.
  • Huevos.
  • Frutos secos: almendras, avellanas, pistachos, pipas de girasol, etc.
  • Frutas deshidratadas: grosellas, pasas, ciruelas, dátiles, albaricoques, higos.
  • Cerezas.
  • Legumbres: garbanzos, judías, lentejas, habas, guisantes, soja, etc.
  • Verduras verdes: berros, espinacas, acelgas, coles, coles de bruselas, alcachofas, brócoli, etc.
  • Remolacha.
  • Cereales: los integrales son muy ricos en hierro, avena, cebada, arroz, trigo, etc.
  • Semillas de sésamo, germen y salvado de trigo
  • Mariscos: mejillones, almejas, langostinos, gambas, cigalas, bogavantes, ostras, berberechos.
  • Sardinas enlatadas, atún al natural, anchoas en conserva, merluza.
  • Chocolate.
  • Regaliz.
  • Aceitunas.
  • Especias: Tomillos, romero, curry, canela molida, paprika.
  • Panes: Pan integral y pan de malta.

1 comentario:

  1. Muy buen artículo, aunque me ha extrañado ver que no hay piñas, una de las frutas más importantes en cuanto a propiedades, como dicen en este interesante blog http://mipagina.1001consejos.com/forum/topics/las-12-mejores-propiedades-de aunque entiendo que igual es un producto mucho más tropical. De todas maneras muchas gracias por el artículo.

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