sábado, 30 de julio de 2011

Brocheta de tomate confitado, queso curado y olivada

Ingredientes:
100 gr. de queso curado (si es queso canario, mucho mejor).
Tomates cherry.
Hierbas de provenza.
1 dl. de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Sal y pimienta.


Para la olivada:
40 gr. de aceitunas negras sin hueso.
50 cl. de aceite de oliva.
2 gr. de sal.


Preparación:
Cortar el queso en daditos. Escaldar los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, pelarlos y quitar las semillas. Colocarlos en una bandeja de horno con el aceite, las hierbas de Provenza, el ajo prensado o triturado y salpimentar.
Hornear los tomates a temperatura baja hasta que se confiten y reservar.


Para elaborar la olivada: Triturar las aceitunas con el aceite y sal hasta obtener una pasta.


Colocar en cada brocheta un dadito de queso, un tomate y cubrir con una pizca de olivada y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario