lunes, 25 de julio de 2011

Ensalada de berros

Ingredientes:

500 gr. de berros.
2 aguacates.
1 lechuga.
2 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
2 tomates de ensalada.
1 manojo de cilantro.
1 cucharadita de aceite de oliva virgen.
Vinagre, sal y pimienta.

Preparación:

Se lavan bien los berros y se dejan escurrir. Se limpian los tomates y se cortan a dados. El cilantro, la cebolla, el aguacate y el ajo se cortan en trocitos muy pequeños. Se lava la lechuga y se corta a trozos no muy grandes.
Una vez que estén todos los ingredientes cortados, se mezclan en un bol. Se hace una vinagreta con la sal, el vinagre y el aceite y se sirve enseguida.

Nota:

A esta ensalada de vegetales también se le puede añadir queso fresco y nueces picadas ó parmesano con taquitos de jamón serrano. Y la vinagreta también se puede hacer con aceite balsámico de Módena o añadirle a la vinagreta un poco de miel.
Existen muchas variantes con los berros y todas ellas exquisitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario