12 huevos.
1 y 1/2 kg. de sardinas.
1 cebolla mediana.
2 dl. de aceite de oliva.
1 poco de tomillo.
Pimienta y Sal.
Preparación:
Limpiar bien las sardinas, descamarlas, vaciarlas,retirarles las cabezas y las espinas centrales.
Pelar y picar la cebolla. En una sartén poner 1 dl. de aceite y rehogar la cebolla lentamente hasta que quede transparente. Añadir las sardinas troceadas, rehogarlas rápidamente, salpimentar, retirarlas de la sartén y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
En un bol, batir los huevos, salpimentar ligeramente y añadir el tomillo y la preparación de las sardinas. En una sartén poner el resto del aceite, que sólo debe cubrir el fondo, y cuando esté caliente añadir la mezcla de huevos y sardinas y hacemos la tortilla, dejándola cuajar por ambos lados, de manera que quede doradita por la superficie y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario