domingo, 24 de julio de 2011

Mousse con limoncello y chocolate blanco

Esta mousse es originaria de la isla de Capri.

Ingredientes:

10 cl. de licor limoncello.
100 gr. de chocolate blanco.
4 yemas de huevo batidas.
50 gr. de azúcar.
2 cucharadas de gelatina en polvo.
3 cucharadas de agua.
25 cl. de nata.

Preparación:

Derretir el chocolate blanco al baño María. Echar en un bol la gelatina neutra en el agua para que se hidrate y se deshaga.
En otro bol batir las yemas con el azúcar hasta obtener una cremita clara y suave. Añadir el chocolate blanco poco a poco y mezclar, a continuación verter la gelatina derretida en el agua y mezclar muy bien. Añadir el licor limoncello y mezclar de nuevo.
Montar ligeramente la nata y echarla a la crema anterior y mezclar con cuidado de abajo hacia arriba.
Verter la mousse en 4 recipientes individuales y enfriar en la nevera durante 4 horas hasta el momento de servir.

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